Di GO kamu bakal dapetin suasana try out seperti ujian yang sesungguhnya dengan tipe dan tingkat kesulitan soal yang relevan dengan ujian kamu. Kalau kamu ikutan TOBK untuk UTBK artinya tipe dan tingkat kesulitan soal akan sesuai dengan UTBK, tidak akan lebih sulit ataupun lebih mudah. Lho kenapa? Supaya kamu terbiasa dan belajar hal yang relevan dengan ujian yang sesungguhnya. Jadi hasilnya juga akan optimal dong.

Saking relevannya, GO sering banget disangka bocorin soal. Padahal ya emang mirip aja gitu soalnya dan kamu bisa bandingin sendiri. Soal yang GO keluarkan jauh sebelum UTBK dan soal UTBK sering banget miripnya. Gak aneh sih dituduh terus. Kepo kan? Nih cek salah satunya di sini.

Jumlah soal dan waktu pengerjaan yang diberikan juga akan sesuai, plus kamu bakal ngerjain TO dengan blocking time. Jadi kamu bisa kira-kira berapa banyak waktu yang kamu butuhkan untuk mengerjakan satu soal. Yakali kan waktunya udah habis, eh soalnya belum selesai semua, kan sediiii..

Terus terussss, penilaian TOBK GO udah menggunakan penilaian IRT, itu lho yang sama kayak UTBK dan karena siswa GO banyak banget, penilaian IRT GO bakal valid. Secara untuk memvalidkan penilaian IRT ini, minimal pengerjaan soal dilakukan oleh 10.000 siswa.

Terus gimana bandingin sama hasil yang mau diraih? Bisa tahu lolos atau gak-nya?

GO sudah punya prediksi lulus (PL) yang bisa digunakan untuk membandingkan nilai kamu dengan target yang seharusnya. Dari sini juga kamu bisa menilai sejauh mana kapasitas kamu dan apa yang harus kamu tingkatkan untuk lolos ke PTN dan jurusan yang kamu inginkan.

Terus kalau masih kurang? Atau masih bingung nentuin pilihan gimana? Next part!

">">

Baca Juga



Artikel Lainnya


Comment


Tentang Kami

Bimbel Ganesha Operation merupakan lembaga bimbingan belajar terbaik dan terbesar di Indonesia. Berdiri sejak 2 Mei 1984 di Kota Bandung, saat ini Ganesha Operation telah tersebar di 265 kota di Indonesia, mulai dari Aceh hingga Ambon.